В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте.
Просьба, перед оформлением заказа уточнять цены и наличие товара у менеджеров магазина.
Приносим свои извинения за временные неудобства!
Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?
Перейти в разделГорячее или холоденое копчение?. Какую коптильню и дымогенератор выбрать? Простой алгоритм выбора правильной коптильни для дома и дачи.
Перейти в разделДрузья, в России заготовка продуктов впрок была всегда жизненно необходима. История циклична во все времена и домашние закрутки вновь актуальны как никогда, ведь для домашней хозяйки это:
Вы собираетесь заготавливать овощи, фрукты? Готовить варенье, соленья, салаты, мясные и рыбные консервы? Хотите сохранить силы, время и сделать процесс консервирования максимально комфортным? Есть только один выход: купить домашний автоклав для консервирования!
Поверьте, это будет одним из самых полезных приобретений для дома, после автоматической стиральной машины. Ощутив необыкновенную легкость и свободу в процессе консервирования, Вы с радостью преобразите нудное занятие в приятное творческое занятие.
Итак, выбираем свой первый домашний автоклав. Постараемся дать полезную и краткую пошаговую инструкцию как выбрать свой первый автоклав и не ошибиться.
Для определения предполагаемого объема автоклава учтите:
Самые популярные автоклавы для домашнего использования имеют объем: 18 литров, 20 литров,23 литра, 37 литров и 46 литров. Всё остальное это уже удел фермеров или вообще для серьезного консервного производства.
Консервирование в автоклаве это не только домашние заготовки в традиционных стеклянных банках с крышкой СКО, но и в удобных банках с крышками Твист-ОФФ, а также возможность изготовления консервов в жестяных банках различного объема.
В основном, применяют стеклянные банки объёмом 500мл, 750 мл, 1 литр, 2 литра, 3 литра.
Для наглядности вместимости автоклавов обратите внимание на следующие схемы:
Автоклавы Беларусь Автоклав на 22 л. Автоклав на 46 л.
Внимание: Чаще всего хозяйки для консервирования используют банки 500мл. и 750 мл., но если в перспективе собираетесь делать закатки в стеклянных баллонах большого объема (2 и 3 литра), то стоит обратить внимание на модели, где предусмотрена такая возможность.
К автоклавам без кассеты относится линейка автоклавов Беларусь Люкс и его преимущества:
Автоклавы, где применяются прижимные кассеты, наиболее распространены и популярны. Это уже народные модели для домашнего консервирования: автоклав «Фансел», автоклав «Hanhi», автоклав «Дымка», автоклав «Консерватор», автоклав «Малиновка», автоклав «Булат Богатырь»:
Кассеты бывают разных конструкций и практически все они надежно справляются со своей функцией фиксации банки и её крышки. Покупайте домашние автоклавы только заводского исполнения с мощными прижимными кассетами, где используется сталь толщиной не менее 1,5 мм.
Современные производители бытовых автоклавов изготавливают конструктивно разные модели автоклавов и для их производства используют следующие материалы:
Материал автоклава никак не влияет на консервы, которые Вы изготавливаете в нем. Но, выбирая автоклав из нержавеющей стали, Вы получаете явные преимущества:
Единственный минус у данных приборов для консервирования из нержавеющей стали это более высокая цена, чем у их собратьев-консерваторов из углеродистой стали. Но, надежность и долговечность изделий из нержавейки с лихвой компенсируют эти небольшие финансовые издержки.
Все автоклавы для домашнего консервирования подразделяются на:
Здесь с выбором все предельно просто. Для электрических автоклавов необходимо наличие розетки на 220V с заземлением. Электрический автоклав не будет занимать Вашу газовую плиту и будет работать автономно. К тому же, нет необходимости поднимать автоклав и постоянно переносить его, а можно оборудовать стационарное рабочее место (допустим на даче или в частном доме, в подсобном помещении)
Автоклавы с внешним источником нагрева ощутимо дешевле. Для нагрева чаще всего используются газовые или электрические плиты. Надо обратить внимание на конструкцию дна автоклава. Если дно плоское, то такие модели подойдут для стеклокерамических поверхностей электроплит. А в зависимости от марки нержавеющей стали, некоторые модели автоклавов могут использоваться с индукционными плитами ( эту информацию лучше взять из паспорта изделия)
Для контроля за процессами консервирования и стерилизации продуктов и консервной тары в автоклаве предусмотрены приборы контроля: термометры и манометры. Набор и выдержка необходимой температуры, согласно рецептуре и технологическим картам, может осуществляться:
Если с ручным и полуавтоматическим режимами консервирования все понятно, мы следим и контролируем температуру самостоятельно. И поверьте, это совсем не сложно. То у автоклавов автоматических, все эти функции на себя берет электроника. Такой автоклав сам наберет температуру, выдержит необходимое время, сольет воду и звуковым сигналом оповестит Вас: «Хозяин, консервы готовы!»
Производитель в состоянии укомплектовать устройство для консервирования многочисленными ноу-хау, техническими фишками и умными функциями, но мы хотим Вас предупредить о другом!
Не стоит покупать автоклав, если у него нет системы безопасности (предохранительный клапан для аварийного сброса давления).
А полезным, для любого домашнего помощника в консервировании будет система быстрого охлаждения. Это позволит сохранить все полезные свойства продукта, его вкус и консистенцию. Данная система в разы сократит временные затраты!
Выбирая свой первый автоклав, поинтересуйтесь чем производитель его укомплектовал. Ведь для подключения Вам понадобятся шланги, хомуты, рожковые ключи. В противном случае, это придется приобретать дополнительно. Практически все автоклавы заводского изготовления укомплектованы прижимными кассетами. Иногда бывает целесообразно докупить дополнительную кассету, это позволит сделать режим консервирования практически непрерывным. Приветствуются в качестве приятного бонуса книга с рецептами, ведь технология консервирования и стерилизации продуктов в автоклаве отличается от традиционного способа домашней закатки консервов.
Покупать автоклав без паспорта изделия и руководства пользователя нельзя!
Покупка автоклава ответственный шаг и отнестись к выбору автоклава необходимо ответственно! Мы рекомендуем связаться с нашими экспертами в области консервирования с использованием автоклавов по телефону: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России) И Вы получите необходимую дополнительную информацию, которая поможет сделать безошибочный выбор. И помните:
Наш магазин «Самогон Плюс» предлагает к продаже автоклавы только заводского производства, которые прошли проверку временем и получили наибольший позитивный отклик у потребителей!
Автоклавы с доставкой по всей России ! На любой вкус и кошелек!
Найдете цену ниже, звоните - договоримся!