В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте.
Просьба, перед оформлением заказа уточнять цены и наличие товара у менеджеров магазина.
Приносим свои извинения за временные неудобства!
надежное оборудование
Самогоноварение
Виноделие
Пивоварение
Консервирование
и автоклавы
Приготовление
пищи
Сыроварение
Ёмкости
Садоводство и
животноводство
Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?
Перейти в разделГорячее или холоденое копчение?. Какую коптильню и дымогенератор выбрать? Простой алгоритм выбора правильной коптильни для дома и дачи.
Перейти в разделМы всегда с радостью ждем и публикуем рецепты от наших друзей, консультантов-технологов, энтузиастов-самогонщиков и виноделов. Сегодня, проверенный временем рецепт авторского кальвадоса, от нашего старинного друга - белорусского матёрого самогонщика Василия Высоцкого (г. Мозырь).
Даём слово автору рецепта «Кальвадос по-белорусски»
Кальвадос… Этот напиток может называться таковым, только после соблюдения всего технологического процесса. Итак, сказка о «легком хлебе».
Для производства сусла ( исходного материала) для изготовления яблочного спирта необходимо:
Сырьё для кальвадоса, которым являются яблоки трех сортов:
Оборудование и механизмы:
Инструкция по приготовлению кальвадоса от Василия Высоцкого:
Процесс создания кальвадоса длительный и трудоёмкий, хотя конечно это стоит того!
Итак, приступаем!
Перегонка яблочного сидра:
Наш исходный яблочный спирт готов!
Выдержка и превращение спирта в кальвадос!
Получившийся спирт разводим подготовленной водой до крепости 37-45% . Теперь необходимо позаботиться о дубовой бочке подходящего объема. У меня 3-х летний дубовый бочонок объемом 30 литров из кавказского дуба. Заливаем наш продукт в подготовленную бочку и настаиваем будущий домашний кальвадос не менее 1 года. За счет дубовых танинов и дубильных веществ кальвадос приобретет необходимый природный цвет, вкус и аромат.
Традиционный кальвадос по-белорусски готов!
Друзья, будьте здоровы!
P.S . По возможности, прочтите сказку о “легком хлебе» до конца…
P.P.S. Комментарии и обсуждение рецепта приветствуется! Вэлкам!
С уважением, белорусский винокур Василий Высоцкий
07.02.2019
Слово от компании «Самогон Плюс»: Огромная благодарность нашему коллеге Василию Высоцкому, ждем новых рецептов и новых кулинарных секретов! Надеемся увидеть на наших страницах повествование о белорусской «тихой охоте» и заготовке Белых грибных исполинов из непроходимых мозырских лесов.
Для всех желающих заняться изготовлением кальвадоса, на нашем сайте www.samogon-plus.ru лучший выбор надежного оборудования для самогоноварения и виноделия. Ждем всех!
С радостью ответим на любые Ваши вопросы: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)